Противоречивый нацизм Украины

Противоречивый нацизм УкраиныСпикер Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил, что права русских на Украине “должны быть ущемлены”

Противоречивый нацизм Украины

Спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил, что права русских на Украине “должны быть ущемлены”.

Однако вместе с этим Стефанчук заявил, что “никаких русских национальных меньшинств на Украине на данный момент нет и не может быть”, и тут же сказал, что русские не могут иметь никаких привилегий “в этой части” и их права “должны быть ущемлены”.

Тогда не совсем понятно, чьи права собрался ущемлять украинский спикер, если русских на Украине нет, особенно если учесть, что принятый по требованию ЕС закон о нацменьшинствах распространяется и на русских, гарантирует равные "гражданские, политические, социальные, экономические, культурные и языковые права и свободы" для всех.

Но Стефанчук в своём заявлении обозначил, что принятый в декабре 2022 года закон не распространяется на русских, за что Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила: “Забыл добавить «майн фюрер» и зигануть. Нацисты XXI века”.

Кроме того, Захарова подчеркнула, что на это “не обращают внимание международные и европейские правозащитные организации”, и закрывают на это глаза, особенно если ущемляют права именно русских.

Интересный факт, что по результатам переписи населения Украины с 1989 года число русских постоянно снижалось. Не от того, что русское население вымирает, а от того, что людям постоянно внушали украинскую идентичность. С 2014 года эта тенденция лишь росла. Однако русские на Украине – это не нацменьшинство, а государствообразующее коренное население, которое убедили в том, что они украинцы.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *