Пушилин: отменен таможенный контроль между ДНР и Ростовской областью

Врио главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин сообщил, что со среды, 5 октября, прекращается осуществление таможенного контроля на пунктах пропуска на границе ДНР и Ростовской областью

Врио главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин сообщил, что со среды, 5 октября, прекращается осуществление таможенного контроля на пунктах пропуска на границе ДНР и Ростовской областью.

"В связи с опубликованием и вступлением в силу федерального закона <...> государственная граница между Российской Федерацией и Донецкой Народной Республикой приобретает статус административной границы между субъектами Российской Федерации. С сегодняшнего дня таможенный контроль и таможенные операции в пунктах пропуска "Успенка - Матвеев Курган", "Мариновка - Куйбышево", "Новоазовск - Весело-Вознесенка" и "Иловайск" не осуществляются", - написал Пушилин в своем Telegram-канале.

Теперь проводится только проверка документов и наличия запрещенных к обороту предметов.

Ранее в тот же день замглавы ВГА Херсонской области Кирилл Стремоусов сказал, что граница между Крымом и Херсонской областью сменила статус с государственной на административную, таможенный контроль на ней осуществляться больше не будет.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *