19.09.2023

Пушилин: попытки ВСУ закрепиться в Клещеевке и Андреевке безуспешны

Попытки ВСУ закрепиться в деревнях Клещеевка и Андреевка, которые находятся под Артемовском в Донецкой области, не имеют никаких успехов, об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы ДНР Ден

Попытки ВСУ закрепиться в деревнях Клещеевка и Андреевка, которые находятся под Артемовском в Донецкой области, не имеют никаких успехов, об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин.

"Мы видели победные реляции со стороны украинского режима по поводу Клещеевки, по поводу Андреевки. Но я вам скажу: данные населенные пункты находятся в серой зоне", – сказал он в эфире "России 24".

Он добавил, что Андреевка сейчас полностью лежит в руинах, но для украинских военных эта точка является важной, поэтому они не оставляют попыток ее захватить. Однако российская артиллерия при поддержке авиации мешает их продвижению.

Ранее сообщалось, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) за прошедшую неделю потеряли свыше 1700 военных убитыми и ранеными на донецком направлении.

Спецоперация России по защите Донбасса

Напомним, 17 февраля 2022 года Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей.

21 февраля 2022 года лидеры донбасских республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего объявил о признании республик. Также были подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве с независимыми Донецкой и Луганской народными республиками. Госдума и Совфед ратифицировали данные соглашения.

23 февраля 2022 года главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь отразить агрессию Украины для недопущения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданских.

24 февраля 2022 года российский лидер обратился к нации и объявил о начале спецоперации на Украине по защите Донбасса.

30 сентября 2022 года президент России Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали договоры о вхождении этих регионов в состав Российской Федерации.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *