Image
30.01.2023

Пушилин заявил о закреплении российских сил в восточной части Угледара

Российские силы закрепились в восточной части Угледара

Российские силы закрепились в восточной части Угледара. Об этом заявил 30 января врио главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин.

Еще 27 января советник Пушилина Ян Гагин рассказал, что российская армия закрепилась на юго-востоке и востоке Угледара. Он пояснил, что населенный пункт представляет собой небольшой город, большую часть которого занимают промышленная зона и две шахты.

26 января другой советник врио главы ДНР Игорь Кимаковский сообщил, что российские силы закрепились на окраинах Угледара и продолжают вести там бои. Тогда же Гагин заявил, что российские войска взяли под контроль трассу, ведущую из Покровского в Угледар. Он отметил, что установление ВС РФ контроля над городом позволит остановить снабжение боеприпасами группировки украинских войск, обстреливающей Донецк.

Новость дополняется.

Последние новости

Card image

Российские военнослужащие на Донецком направлении уничтожили более 155 украинских военных

Card image

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (25

Card image

Председатель Правительства Донецкой Народной Республики Виталий Хоценко был удостоен российской государственной награды - ордена Почета

Card image

«После такого люди не выживают, а у нас выживают»: врачи полевого госпиталя в ДНР показали, в каких условиях они спасают жизни бойцовГлавный врач с позывным Ильич показал последствия прилетов

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *