Путин подписал федеральные законы о принятии новых территорий в состав РФ

Среда, 5 октября

Среда, 5 октября. «Крым 24».

Президент России Владимир Путин утвердил ратификацию договоров и подписал федеральные конституционные законы о принятии Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации. Соответствующие документы опубликованы на официальном портале правовой информации, передаёт RT.

Напомним, договоры были подписаны в Москве 30 сентября с главами ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Пределы новых территорий будут определяться границами, которые существовали на день их образования и принятия в состав России. Ранее соответствующие документы были одобрены Советом Федерации и Госдумой.

Согласно законам, жители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей с 30 сентября признаются российскими гражданами. Тем, кто желает отказаться от гражданства РФ, дан месяц на подачу заявлений.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявлял, что в Российской Федерации – 89 субъектов.

«Решение принято единогласно. В Российской Федерации — 89 субъектов. Вхождение Донецкой, Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации — единственная возможность спасти миллионы жизней людей от преступного киевского режима», - сообщал Володин.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *