Путин: результаты референдумов в новых субъектах абсолютно прозрачные

Российский президент Владимир Путин заявил, что результаты референдумов в четырех новых субъектах РФ абсолютно прозрачные и не подлежат никакому сомнению

Российский президент Владимир Путин заявил, что результаты референдумов в четырех новых субъектах РФ абсолютно прозрачные и не подлежат никакому сомнению. Он отметил, что итоги голосования его самого удивили и порадовали.

"Никто ничего не подправлял", – подчеркнул он.

В среду, 5 октября, глава государства проводит встречу по видеосвязи с финалистами и лауреатами конкурса "Учитель года".

Референдумы в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях

С 23 по 27 сентября 2022 года на территории Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей прошли референдумы о вхождении в состав России.

С инициативой немедленно провести референдум о вхождении в состав России общественные палаты ДНР и ЛНР обратились к главам своих регионов 19 сентября 2022 года. В ведомствах отметили, что вхождение в состав РФ станет торжеством исторической справедливости и обезопасит их территории. На следующий день в республиках было назначено проведение соответствующего референдума с 23 по 27 сентября 2022 года. Вслед за ДНР и ЛНР 20 сентября с

предложением провести референдум о вхождении региона в состав России выступили в Херсонской и Запорожской областях. В тот же день главы регионов подписали указы о проведении голосования с 23 по 27 сентября.

Согласно данным по итогам обработки 100% бюллетеней, в ДНР за вхождение в РФ проголосовало 99,23% явившихся избирателей, в ЛНР – 98,42%, в Херсонской области – 85,05%, в Запорожской области – 93,11%.

За ходом голосования следило 123 наблюдателя из 45 стран. По их оценке, референдумы проходили с соблюдением принципов открытости и гласности.

30 сентября Россия официально признала Херсонскую и Запорожскую области независимыми от Украины территориями. Соответствующие указы подписал президент РФ Владимир Путин. Документы необходимы для принятия регионов в состав России.

Проведение встречи российского лидера с главами ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, а также церемония подписания договоров о вступлении освобожденных территорий в состав РФ была назначена на 30 сентября.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *