"Хочу забыть". Дети рассказали, как пережили обстрел родного дома в Донецке

ДОНЕЦК, 19 сен - РИА Новости

ДОНЕЦК, 19 сен - РИА Новости. Маленький Коля рассказал и показал корреспонденту РИА Новости, как живет в одном из общежитий Донецка после подрыва родного дома в селе Старомайорское, куда 12 мая 2023 года попал украинский снаряд. Мальчик старается не вспоминать тот день, говорит, что, наоборот, очень хочет его забыть.

С обстрелянной территории Колю с его семьей вывезли "ребята с передовой". Во время прогулки Коля все-таки смог поделиться некоторыми деталями атаки. По его словам, стреляли "из ракет и гранатометов". Совершили эти преступления "укроповцы", говорит мальчик.

Коля в день обстрела потерял отца. "Его разорвало на кусочки, - рассказывает мама мальчика. - Он прикрыл дочку, поэтому у нее только ножку зацепило".

Сама женщина стала инвалидом, потеряла правую ногу. Тело Коли в многочисленных шрамах: швы на животе, ноге и руке. "Это от осколков", - объясняет мальчик. "Некоторые раны до сих пор болят, - продолжает за Колю его мама. - Пытаемся какое-то лекарство подобрать, чтобы не болело".

Несмотря на пережитое, семья старается жить дальше. "Слава богу, более-менее нормализовалось все, входим уже в более-менее нормальную сферу", - отмечает мама Коли, добавляя, что всегда будет где-то рядом "страх, когда летит".КПРФ предложила установить день памяти детей-жертв конфликта в Донбассе 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *