Ратифицированы договоры о вхождении новых субъектов в состав России

Депутаты Госдумы РФ единогласно поддержали законопроекты о ратификации договоров о принятии в Российскую Федерацию ДНР, ЛНР и Херсонской и Запорожской областей

Депутаты Госдумы РФ единогласно поддержали законопроекты о ратификации договоров о принятии в Российскую Федерацию ДНР, ЛНР и Херсонской и Запорожской областей. Накануне они были внесены президентом РФ.

«Вхождение Донецкой, Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации — единственная возможность спасти миллионы жизней людей от преступного киевского режима. Прекратить обстрелы мирного населения, стариков, женщин, детей. Защитить право на родной язык, культуру, историю, свою веру», — написал в своем Telegram-канале председатель ГД Вячеслав Володин.

Документы о ратификации представил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. На рассмотрении данных вопросов присутствовали представители руководства ДНР и ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

Напомним, документы были подписаны в Москве 30 сентября. В международных договорах в том числе идет речь об установлении границ новых субъектов. Пределы республик и областей будут определяться границами территории, которые существовали на день их образования и принятия в РФ.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *