Референдум в Донбассе прикрывали новейшие РЛС контрбатарейной борьбы

Союзные силы в дни проведения референдума о вхождении ДНР в состав России применили новейшие РЛС контрбатарейной борьбы

Союзные силы в дни проведения референдума о вхождении ДНР в состав России применили новейшие РЛС контрбатарейной борьбы. Они действовали в связке с тяжелыми гаубицами "Малка" для ударов по артиллерии Украины в районе Донецка.

Новые станции артиллерийской разведки вскрывали позиции украинских батарей практически с первого залпа со стороны ВСУ, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Как только выяснялось местонахождение какой-нибудь украинской батареи, туда тут же начинали бить гаубицы "Малка", которые могут стрелять на расстояние до 37 километров.

В итоге украинской артиллерии нанесли очень тяжелый урон.

В частности, были зафиксированы факты поражения американских гаубиц М-777. Именно они часто используются украинской армией для обстрелов жилых домов в Донецке.

Уточняется, что новая РЛС оснащена фазированной антенной решеткой. Ее название источник раскрывать не стал.

Напомним, 17 февраля Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей.

21 февраля лидеры донбасских республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего объявил о признании республик. Также были подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве с независимыми Донецкой и Луганской народными республиками. Госдума и Совфед ратифицировали данные соглашения.

23 февраля главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь отразить агрессию Украины для недопущения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданских. 24 февраля российский лидер обратился к нации и объявил о начале спецоперации на Украине по защите Донбасса.

30 сентября президент России Владимир Путин подписал договоры о вхождении в состав России Запорожской области, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Херсонской области по результатам проведенных в этих регионах референдумов.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *