Российские ПВО сбили 15 ракет HIMARS над Херсонской областью за сутки

За прошедшие сутки российские средства противовоздушной обороны сбили 15 боеголовок американской реактивной системы залпового огня HIMARS

За прошедшие сутки российские средства противовоздушной обороны сбили 15 боеголовок американской реактивной системы залпового огня HIMARS. Об этом на брифинге 5 октября сообщил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

По его словам, боеголовки были уничтожены над населенными пунктами Коробки, Веселое, Антоновка, Новая Каховка, Токаревка и Раковка. Также Херсонскую области украинские националисты обстреливали и из других РСЗО.

"ПВО уничтожили один снаряд реактивной системы залпового огня "Ольха" в районе населенного пункта Новая Каховка и две противорадиолокационные ракеты "HARM" в районе населенного пункта Антоновка Херсонской области", - сообщил Конашенков.

Напомним, что украинские националисты 5 октября ударили боеголовкой HIMARS по гостинице в центре Херсона. Погиб один человек.

Спецоперация России по защите Донбасса

Напомним, 17 февраля Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей.

21 февраля лидеры донбасских республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего подписал два указа о признании республик. Также были подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве с независимыми Донецкой и Луганской народными республиками. Госдума и Совфед ратифицировали данные соглашения.

23 февраля главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь отразить агрессию Украины для недопущения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданских. 24 февраля российский лидер обратился к нации и объявил о начале спецоперации на Украине по защите Донбасса.

С 23 по 27 сентября на территории Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей состоялись референдумы по вопросу вхождения в состав России.

30 сентября Россия официально признала Херсонскую и Запорожскую области независимыми от Украины территориями

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *