Российского посла вызвали в МИД Финляндии

МИД Финляндии вызвал российского посла из-за референдумов, которые прошли в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях

МИД Финляндии вызвал российского посла из-за референдумов, которые прошли в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Сообщение об этом появилось в Twitter финского министерства иностранных дел.

В нем говорится, что ведомство вызвало в понедельник, 3 октября, посла России с тем, чтобы выразить "самое решительное осуждение" референдумов на вышеуказанных территориях.

30 сентября в Финляндии вступил в силу запрет на въезд для туристов из России.

Ранее стало известно, что МИД Италии вызвал посла России в Риме Сергея Разова. Он должен будет явиться в ведомство в понедельник, 3 октября.

С 23 по 27 сентября 2022 года на территории Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей прошли референдумы о вхождении в состав России.

Согласно данным по итогам обработки 100% бюллетеней, в ДНР за вхождение в РФ проголосовало 99,23% человек, в ЛНР – 98,42%, в Херсонской области – 85,05%, в Запорожской области – 93,11%.

30 сентября президент России Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР и Херсонской и Запорожской областей подписали договоры о вхождении этих регионов в состав Российской Федерации.

Перед этим российский лидер произнес речь. Он подчеркнул, что жители Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей сделали свой "однозначный выбор", и заверил, что Россия его не предаст.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *