03.01.2024

Рождественские поздравления выдающихся донбассовцев

Рождественские поздравления выдающихся донбассовцевАктивисты нашего Движения, депутаты поздравляют с Новым годом и Рождеством Христовым самых почтенных наших земляков – ветеранов Великой Отечественной

Рождественские поздравления выдающихся донбассовцев

Активисты нашего Движения, депутаты поздравляют с Новым годом и Рождеством Христовым самых почтенных наших земляков – ветеранов Великой Отечественной войны.

Депутат Народного Совета ДНР Сергей Михалёв и депутат шахтёрского муниципального округа Дмитрий Гуленко навестили легендарных шахтёрцев – Григория Павловича Верланова и Елизавету Ивановну Задорожную.

Подарки, теплые слова, пожелания крепкого здровья и Победы России, – всё это для этих смелых и отважных донбассовцев, спасших мир в годы Великой Отечественной.

Григорий Павлович в годы Священной войны служил в ПВО. После падения Третьего рейха отправился на Дальний Восток, где воевал с Японией. После войны приехал в поселок Горочное и в 1946 году пошел работать на шахту № 20, на которой и трудился всю жизнь. В 1951 году ему было присвоено звание «Почетный шахтер».

Война застала семью Елизаветы Ивановны в Кинешме, куда они перебрались из Ярославской области после наводнения. Девятнадцатилетняя Елизавета работала на бинторезной фабрике, затем зимой в числе сотен других землячек переправлялась на паромах в приволжские деревни, копать траншеи вдоль Волги. Вскоре Елизавета Ивановна попала на курсы подготовки дорожных регулировщиц, после окончания которых вплоть до Победы служила в действующей армии при Военной Автомобильной Дороге № 27.

Елизавета Задорожная прошла Белоруссию, Украину, Молдавию, Румынию, Венгрию. День Победы встретила в Праге. После окончания Великой Отечественной войны три года еще работала в Вене при военном трибунале.

Награждена медалями «За Победу над Германием в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и «70 лет Победы в Великой Отечественной войне».

С Новым годом, наши дорогие земляки!

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *