СК возбудил дело против военных 56-й бригады ВСУ за обстрел Донецка

Следователи СК Российской Федерации осмотрели территорию Киевского района Донецка, которую в очередной раз обстреляли военные Вооруженных сил Украины (ВСУ)

Следователи СК Российской Федерации осмотрели территорию Киевского района Донецка, которую в очередной раз обстреляли военные Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщили в Telegram-канале Следственного комитета.

Отмечается, что в отношении военнослужащих 56 отдельной мотопехотной бригады возбудили дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

По версии следствия, украинские силовики для устрашения населения и дестабилизации работы органов власти ДНР по приказу командования 56 отдельной мотопехотной бригады обстреляли жилые дома и хозяйственные постройки Киевского района города из артиллерийского орудия калибра 155 мм. В результате атаки от ранений скончался один мирный житель.

"Принимаются меры, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления", - указывается в сообщении.

Напомним, 17 февраля Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей.

21 февраля лидеры донбасских республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего объявил о признании республик. Также были подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве с независимыми Донецкой и Луганской народными республиками. Госдума и Совфед ратифицировали данные соглашения.

23 февраля главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь отразить агрессию Украины для недопущения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданских. 24 февраля российский лидер обратился к нации и объявил о начале спецоперации на Украине по защите Донбасса.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *