04.01.2024

Служба судебных приставов информирует

Служба судебных приставов информируетЖители Донецкой Народной Республики, имеющие задолженности по исполнительным производствам, могут воспользоваться своим правом на сохранение прожиточного минимума

Служба судебных приставов информирует

Жители Донецкой Народной Республики, имеющие задолженности по исполнительным производствам, могут воспользоваться своим правом на сохранение прожиточного минимума.

Для этого следует обратиться в подразделение судебных приставов, в котором возбуждено исполнительное производство.

Для подачи заявления гражданин указывает реквизиты банковского счета, на котором необходимо сохранять денежные средства в размере прожиточного минимума, наименование и адрес банка.

Кроме этого ему следует сообщить социальную категорию, к которой он относится, например: трудоспособный гражданин или пенсионер.

К заявлению необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие ежемесячного дохода. Если у гражданина на содержании имеется родственник-инвалид или лица, находящиеся на иждивении, он вправе обратиться в суд для увеличения размера защищенной от взыскания суммы. При наличии решения суда об увеличении размера сохраняемой суммы его необходимо приложить к заявлению.

Воспользоваться правом на ежемесячное сохранение прожиточного минимума могут не все желающие. Такое право не применяется по исполнительным документам, содержащим требования о взыскании алиментов, о возмещении вреда, причиненного здоровью и в связи со смертью кормильца, а также о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Дополнительную информацию можно получить в рабочие дни по номеру телефона группы телефонного обслуживания граждан ГУФССП России по Донецкой Народной Республике: +7 (856) 335 42 94.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *