Соледарское направление: концентрация ВСУ на флангах Бахмута

Соледарское направление: концентрация ВСУ на флангах Бахмутаобстановка по состоянию на 13

Соледарское направление: концентрация ВСУ на флангах Бахмута

обстановка по состоянию на 13.00 19 сентября 2023 года

Пока основное внимание всех СМИ перенеслось в зону армяно-азербайджанского конфликта, под Бахмутом продолжаются тяжелые бои на нескольких участках. Несмотря на заявления некоторых украинских источников о взятии села Клещеевка, а также полном уничтожении нескольких бригад ВС РФ, включая 72 омсбр, в действительности это не так.

Бои в селе продолжаются, а большая его часть находится в серой зоне. Вчера две штурмовые группы 28 механизированной бригады вновь атаковали позиции, пытаясь прорваться к железной дороге, но безрезультативно.

При этом западнее Клещеевки, а также южнее Андреевки отмечается концентрация новых штурмовых подразделений. Три отряда 3 штурмовой бригады заняли позиции и готовятся к новой атаке.

Аналогичная подготовка наблюдается на севере у Берховского водохранилища. На днях в Богдановку прибыли танковые подразделения 17 отбр, которые на протяжении нескольких месяцев проходили доукомплектование.

Судя по одновременной активизации ВСУ, наступление на флангах Бахмута будет скоординированно по времени, а цель — охват города с двух сторон и перерезание маршрутов снабжения группировки ВС РФ, чтобы вынудить отсупить.

Карта в высоком разрешении

English version

#Бахмут #дайджест #Донецк #карта #Луганск #Россия #Соледар #Украина

@rybar

Поддержать нас

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *