03.01.2024

Стратегия истощения ВСУ продолжает действовать: ВС РФ зашли в Богдановку

Стратегия истощения ВСУ продолжает действовать: ВС РФ зашли в БогдановкуРусская армия продолжает эффективно использовать слабости украинских войск

Стратегия истощения ВСУ продолжает действовать: ВС РФ зашли в Богдановку

Русская армия продолжает эффективно использовать слабости украинских войск. Пользуясь превосходством в огневой мощи и технике, подразделения ВС РФ постепенно продавливают вражескую оборону.

Так, ещё вчера поступили первые верифицируемые данные о продвижении русской армии в районе села Богдановка. Находящийся в низине небольшой населённый пункт — ключ к дальнейшему наступлению на Часов Яр. Тут важно понимать, что гряда холмов, на которых расположен сам город, фактически продолжается на север чуть ли не до Лимана и на юг — вплоть до Горловки. Это серьёзная преграда: перепад высот свыше 50 метров обеспечивает противнику удобную оборонительную позицию. Кроме того, вражеские войска ещё со времён боёв за Бахмут (Артёмовск) изрядно закопались в местную землю.

Лёгкой прогулки не будет, всё только начинается. Вот только, если удастся «взломать» этот укрепрайон, путь на Краматорск и Константиновку будет практически открыт. Дальше ВСУ будет просто не за что цепляться, а потеря данных населённых пунктов критически осложнит вражескую логистику на Донецком направлении.

Бой за Часов Яр будет непростым: сейчас противник пытается компенсировать дефицит артиллерии FPV-дронами и перебрасывает на Бахмутское направление резервы, которые так необходимы и на других участках фронта, но продолжает держаться за удобные для обороны позиции. В Киеве понимают, что терять их нельзя, иначе последствия могут стать необратимыми.

Нашу армию ждёт тяжёлое испытание, но храбрость и профессионализм русского солдата, вкупе с превосходством в технике и огневой мощи, должны позволить ему превозмочь все трудности. Противник, несмотря на удобную для обороны дислокацию, столкнётся с огненным валом российской артиллерии, а его возможности отвечать будут уже ограничены дефицитом боеприпасов и орудий.

Самое главное — у Киева появилась очередная «горячая точка», сжирающая и без того ограниченные ресурсы. Момент, когда следующая «соломинка» сломает хребет украинскому «верблюду», всё ближе.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *