Суд в ДНР вынес приговор в отношении командира ВСУ

Суд в ДНР вынес приговор в отношении командира реактивно-артиллерийского дивизиона 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ, отдавшего приказ о расстреле автомобиля с мирными жителями Мариуполя.

Суд в ДНР вынес приговор в отношении командира реактивно-артиллерийского дивизиона 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ, отдавшего приказ о расстреле
автомобиля с мирными жителями Мариуполя.

Верховный суд ДНР вынес приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего командира реактивно-артиллерийского дивизиона 36-й отдельной бригады морской пехоты вооруженных сил Украины Ивана Ярощука. Он признан виновным по ч. 3 ст. 30 пп. «а», «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, двух и более лиц, совершенное организованной групой по мотивам политической, идеологической ненависти) ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением на оккупированной
территории).

В суде установлено, что в период с 20 марта по 2 апреля 2022 года Ярощук являясь командиром дивизиона находясь на боевой позиции на территории машиностроительного завода «Азовмаш» в Мариуполе, обнаружил движущийся по проспекту Никопольскому автомобиль с белыми лентами на зеркалах заднего вида и ручках двери. После чего, Ярощук по радиосвязи отдал приказ о расстреле автомобиля. Выполняя преступный приказ военнослужащие из автоматов расстреляли машину, в котором находилось четверо мужчин. Однако, потерпевшим удалось скрыться из зоны обстрела.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Ярощука к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *