03.01.2024

Сводка Минобороны о ходе спецоперации:

Сводка Минобороны о ходе спецоперации:На Купянском направлении отражена атака штурмовой группы 115-й мбр ВСУ в районе н

Сводка Минобороны о ходе спецоперации:

На Купянском направлении отражена атака штурмовой группы 115-й мбрВСУ в районе н.п. Синьковка Харьковской области. Кроме того, нанесено поражение живой силе ВСУ в районах н.п. Ивановка и Синьковка Харьковской области.

Уничтожено: свыше35 боевиков, 3 автомобиля, а также САУ «Krab» (Польша).

На Краснолиманском направлении нанесено поражение скоплениям живойсилы и техникиВСУ в районах н.п. Червоная Диброва ЛНР и Серебрянского лесничества.

Потери противника составили до 40 боевиков, 2 автомобиля, а также гаубица Д-30.

На Донецком направлении нанесено поражение живой силе и технике противника в районах н.п. Богдановка, Красное, Клещеевка, Андреевка и Курдюмовка ДНР

Общие потери ВСУ: более310 боевиков, танк, 2 БМП «Bradley» (США), 3 ББМ, 9 автомобилей, САУ «Мста-Б», орудие Д-20, гаубица Д-30, а также станция РЭБ.

На Южно-Донецком направлении отражены 3 атаки штурмовых групп 127-й бригады ТеРО в районе н.п. Приютное Запорожской области. Кроме того, поражена живая сила и техника ВСУ в районах н.п. Новомихайловка и Урожайное ДНР.

Суточные потери противника: до 115 боевиков, 2 ББМП, 3 пикапа, а также САУ «Гвоздика».

На Запорожском направлении нанесено поражение живой силе 65-й, 118-й мбр и 128-й гшбр ВСУ в районах н.п. Работино, Вербовое и Лукьяновское Запорожской области.

Потери ВСУ: до55 боевиков, 3 ББМ и 2 автомобиля.

На Херсонском направлении нанесено поражение живой силе противника на правом берегу Днепра в районах н.п. Тягинка, Ивановка, Садовое и Токаревка Херсонской области.

Уничтожено более 50 боевиков, 2 ББМ, 3 автомобиля, пусковая установка ЗРК «Бук-М1», а также гаубица Д-20.

РВиА, ударными БПЛАгруппировок войск ВС РФ в течение суток поражены: ангар с авиационными боеприпасами, РЛС обнаружения и сопровождения маловысотных целей СТ-68, пункты дислокации иностранных наемников и нацформирования «Харьковщина» в городе Харьков, 89 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 134 районах.

Средствами ПВО за сутки перехвачено: 8 баллистических ракет «Точка-У», 2 переделанные для стрельбы по наземным целям зенитные ракеты С-200, а также 34 реактивных снаряда систем залпового огня HIMARS, «Ольха» и «Vampire».

Кроме того, уничтожены 15 украинских БПЛА в районах н.п. Энергодар, Мирное Запорожской области, Золотаревка ЛНР, Горловка, Пески, Спорное ДНР и Новая Каховка Херсонской области.

t.me/rusvesnasu

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *