Таможенный контроль отменят между РФ и ДНР после подписания закона о принятии субъекта

ДОНЕЦК, 4 октября

ДОНЕЦК, 4 октября. /ТАСС/. Таможенный контроль на границе Донецкой Народной Республики (ДНР) и РФ будет отменен на следующий день после подписания президентом России Владимиром Путиным закона о принятии субъекта в состав страны, сообщили журналистам во вторник в Министерстве доходов и сборов ДНР.

"Государственная граница между Российской Федерацией и Донецкой Народной Республикой приобретает статус административной границы между субъектами Российской Федерации с 00:00 часов дня, следующего за днем подписания президентом Российской Федерации соответствующего закона. Таким образом, с 00:00 часов дня, следующего за днем подписания вышеуказанного закона таможенный контроль и таможенные операции в пунктах пропуска через административную границу осуществляться не будут", - говорится в сообщении.

С 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, а также Херсонской и Запорожской областях прошли референдумы по вопросу вхождения в состав РФ. Жители регионов поддержали присоединение к России большинством голосов. 30 сентября в Кремле прошла торжественная церемония, во время которой президент России подписал с главами регионов договоры о включении территорий в состав РФ. Позднее Госдума и Совет Федерации одобрили законы о ратификации этих договоров, а также федеральные конституционные законы о принятии четырех регионов в состав России. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *