Тульские власти направили в Мариуполь третью смену медиков для обследования жителей

ТУЛА, 5 октября

ТУЛА, 5 октября. /ТАСС/. Группу из 15 врачей и среднего медперсонала отправили из Тульской области в город Мариуполь Донецкой Народной Республики (ДНР) для оказания медицинской помощи и проведения диагностических исследований на базе передвижных поликлиник. Это уже третья командировка медработников, инициированная губернатором области Алексеем Дюминым, сообщила в среду пресс-служба правительства региона.

"По инициативе Алексея Дюмина в Мариуполь направлена третья смена медиков. В нее вошли 15 человек: семь врачей, пять медсестер, фельдшер, медицинский техник и водитель. Также тульские медики доставят в Мариуполь необходимые лекарственные препараты", - говорится в распространенном сообщении.

Осмотр пациентов и диагностические исследования будут проводиться в передвижных медицинских комплексах. "В мобильной поликлинике есть все необходимое для оказания первичной помощи мариупольцам: лаборатория, кабинеты УЗИ, ЭКГ, флюорографии, маммографии, стоматологический кабинет. При необходимости мы организуем для пациентов телемедицинские консультации с врачами Тульской областной больницы: эндокринологом, неврологом, кардиологом и онкологом", - приводит пресс-служба слова руководителя выездной группы, главврача Суворовской центральной районной больницы Алексея Никифорова.

Ранее пресс-служба сообщала, что 5 июля из Тульской области в Мариуполь, где действует только одна больница и жители не имеют возможности получить амбулаторную помощь в полном объеме, направили три передвижных медицинских комплекса и бригаду из 12 врачей. Вторая смена медиков выезжала в город 27 июля. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *