Украина: итоги 4 октября 2022 года || Зеленский отказался признать указы о вхождении новых областей в состав РФ

Зеленский отказывается признать новые субъекты российскими Президент Украины Зеленский подписал указ №687 от 4 октября, которым признал «ничтожными» указы Владимира Путина о вхождении Крыма, ДНР, ЛНР,

Зеленский отказывается признать новые субъекты российскими

Президент Украины Зеленский подписал указ №687 от 4 октября, которым признал «ничтожными» указы Владимира Путина о вхождении Крыма, ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России.

«Признать ничтожными, то есть не порождающими никаких юридических последствий, указы президента Российской Федерации от 17 марта 2014 года № 147 (о признании Крыма независимым государством), от 21 февраля 2022 года № 71 (о признании «Донецкой Народной Республики»), от 21 февраля 2022 года № 72 (о признании «Луганской Народной Республики»), от 29 сентября 2022 года № 685 (о признании независимости Запорожской области), от 29 сентября 2022 года № 686 (о признании независимости Херсонской области), а также любые другие решения , акты и договоры, принятые, изданные и заключенные на основании и/или в связи с реализацией указанных указов президента Российской Федерации», — написал Зеленский в своем указе.

Он считает, что «в соответствии с Актом провозглашения независимости Украины от 24 августа 1991 года, территория Украины неделима и неприкосновенна».

Украинский президент при этом ссылается на Конституцию Украины и на Договор между Украиной и Российской Федерацией об украинско-российской государственной границе от 28 января 2003 года, «который не может быть прекращен даже в результате коренного изменения обстоятельств в соответствии со статьей 62 Венской конвенции о праве международных договоров 1969 года».

Медведчук не получал зарплату в Раде с февраля

Оппозиционный депутат Верховной Рады, лидер партии «Оппозиционная платформа – За Жизнь» Виктор Медведчук с февраля этого года не получал заработную плату в украинском парламенте. Деньги ему не начисляли и не выплачивали депутатскую зарплату с февраля этого года, сообщили в аппарате Верховной Рады.

«С февраля Медведчук не осуществлял депутатскую деятельность, поэтому в табеле об учете рабочего времени ему ставили ноли». Последний раз зарплату в Верховной Раде Медведчук получил за январь 2022 года — 24 тысячи гривен (около 40 тысяч руб).

Киев ожидает от США ракеты с большей дальностью поражения

Посол Украины в США Оксана Маркарова сообщил, что Украина ведет с США переговоры о поставках ракет с большей дальностью поражения.

«Мы всегда говорили, что нам нужны вооружения с большим радиусом действия. Сейчас дискуссии продолжаются. Мы надеемся, что США предоставят нам вооружение. Мы покажем не только эффективное применение его, но и как ответственно его будут использовать».

Арестович оскорбил Илона Маска и Папу Римского

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович назвал «аборигенами» американского миллиардера Илона Маска и Папу Римского из-за их заявлений о конфликте на территории Украины.

«Это сборище прекраснодушных аборигенов доставляет». «Питерсон, Франциск, теперь марсианин». Арестович, считает, что заявления папы Римского и Илона Маска «стали интеллектуальным трендом», который он пообещал «добить».

Отметим, что Илон Маск предложил план по урегулированию конфликта на Украине, который вызвал оголтелую критику киевского режима.

Испания отказалась от экстрадиции блогера Шария

Суд в Испании закрыл дело об экстрадиции на Украине блогера и лидера «Партии Шария» Анатолия Шария. На родине политика обвиняют в государственной измене. Решение испанского суда связано с тем, что Шарий больше не находится на территории королевства.

В сообщении суда указано, что политик может скрываться в Италии: «От украинских властей поступило сообщение о возможном пребывании разыскиваемого лица в Италии».

Таким образом, испанский суд постановил «прекратить нынешнее судебное разбирательство в отношении Анатолия Шария», который был задержан в Испании в начале мая, но вскоре был отпущен под подписку о невыезде.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *