Украина заблокировала въезд в освобожденную часть Запорожской области

Украина заблокировала въезд в освобожденную часть Запорожской области через контрольно-пропускные пункты, сообщил 2 октября председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов, пишет

Украина заблокировала въезд в освобожденную часть Запорожской области через контрольно-пропускные пункты, сообщил 2 октября председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов, пишет РИА Новости.

"Пока, к сожалению, людей не выпускают с той стороны по различным надуманным причинам и угрозам", - сообщил Рогов.

Он заметил, что с подконтрольной Киеву территории Запорожской области хотят уехать тысячи человек.

Ранее Рогов сообщил, что ВСУ 30 сентября обстреляли колонну автомобилей на выезде в освобожденную часть Запорожской области. В результате атаки погибли 30 человек. Среди погибших – двое детей: 11-летняя девочка и 14-летний мальчик. Ранения получили 88 человек, в том числе трехлетняя девочка.

Спецоперация России по защите населения Донбасса

Напомним, 17 февраля Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей.

21 февраля лидеры донбасских республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего объявил о признании республик. Также были подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве с независимыми Донецкой и Луганской народными республиками. Госдума и Совфед ратифицировали данные соглашения.

23 февраля главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь отразить агрессию Украины для недопущения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданских.

24 февраля российский лидер обратился к нации и объявил о начале спецоперации на Украине по защите Донбасса.

30 сентября президент России Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР и Херсонской и Запорожской областей подписали договоры о вхождении этих регионов в состав Российской Федерации.

Перед этим российский лидер произнес речь. Он подчеркнул, что жители Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей сделали свой "однозначный выбор", и заверил, что Россия его не предаст.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *