В Алтайском крае «Единая Россия» запускает сбор средств для помощи семьям мобилизованных

В партии уже имеют подобный опыт работы, когда организовывали сбор средств для помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик

В партии уже имеют подобный опыт работы, когда организовывали сбор средств для помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик. Эту работу алтайские единороссы ведут с самого начала спецоперации вместе с предпринимателями, общественными объединениями и жителями Алтайского края.

К инициативе уже активно подключились отраслевые объединения Алтайского края: Союз промышленников, Союз строителей, Союз аграриев и другие организации.

Секретарь реготделения партии, председатель АКЗС Александр Романенко подчеркнул, что сейчас депутаты «Единой России» станут теми, кто в первую очередь будет участвовать в помощи семьям военнослужащих. Партийцы и местные отделения будут взаимодействовать с органами соцзащиты населения на местах и профильным министерством, чтобы помогать максимально оперативно. Единороссы также предлагают привлечь волонтеров к оказанию помощи семьям мобилизованных.

«Социальные службы работают, ведется учет семей, определяется объем требуемой помощи, - отметил Александр Романенко. - Сегодня надо активизировать волонтерское движение в связи с этой задачей, привлечь партийные структуры к конкретной помощи. Порой требуется самая элементарная поддержка – помочь женщине с детьми делать работу по хозяйству».

В региональном отделении партии отметили, что за последние два года накопили большой опыт работы по оказанию помощи людям вместе с общественниками, волонтерами, предпринимателями и органами власти в рамках акции #МыВместе, формат которой расширяется в связи с частичной мобилизацией.

«В 2020 году партия объявляла сбор средств в помощь медицинским учреждениям для борьбы с ковидом, в этом году мы начали помогать жителям освобожденных территорий, - рассказал заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Денис Голобородько. - Практически половина от всего объема гуманитарной помощи, направленной Алтайским краем в ДНР и ЛНР, собрана и доставлена при участии партии. Сейчас в поддержке нуждаются прежде всего семьи наших ребят, и мы должны сделать для них все возможное».

Напомним, весной в рамках акции «Весточка из дома» алтайские единороссы помогли женам военнослужащих из Алейска доставить до границы с Украиной фуру с посылками. Затем партийцы отправили в санаторий «Сосновый бор» детей из многодетных семей, чьи отцы принимают участие в спецоперации на Украине.

Реквизиты для сбора средств:

Алтайский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития

ИНН 2225056528/КПП 222401001

Расчетный счет 40703810302000001807

БИК 040173604

Банк АЛТАЙСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8644 ПАО СБЕРБАНК

Корр. счет 30101.810.2.00000000604

Назначение платежа для юридических лиц:

«Дата регистрации - ДД.ММ.ГГГГ, Добровольное пожертвование на материальную поддержку военнослужащих и их семей. НДС не облагается».

Назначение платежа для физических лиц (указываются данные лица, осуществляющего платеж): «Добровольное пожертвование на материальную поддержку военнослужащих и их семей, Дата рождения, адрес регистрации, серия номер паспорта, гражданство» (Пример: Добров. пожертвование на мат. поддержку военнослужащих и их семей, 01.05.85г.р, Алт. кр, Панкрушихинский р-н, с. Панкрушиха, ул. Советская д.6, кв.56, 0107 110700, РФ)

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *