В Чечне стартовали международные соревнования по парашютному спорту

ГРОЗНЫЙ, 4 октября

ГРОЗНЫЙ, 4 октября. /ТАСС/. Международные соревнования, приуроченные к 70-летию президента РФ, и финал Кубка России по купольному пилотированию собрали в Чечне 100 сильнейших парашютистов из Белоруссии, Казахстана и почти 20 регионов России, в том числе Луганской и Донецкой народных республик. Торжественная церемония открытия соревнований прошла в воздушном центре Goodsky на базе Российского университета спецназа.

"Я рад, что в очередной раз в Чеченской Республике на базе одного из крупнейших в Европе авиационных комплексов собрались сильнейшие парашютисты планеты, чтобы выявить лучших из лучших. Парашютный спорт - это спорт для сильных и смелых людей, которых влечет захватывающее ощущение высоты. Уверен, подобные мероприятия послужат развитию парашютного спорта в республике, а также внесут свой вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи", - отметил на открытии руководитель секретариата главы Чечни и президент Федерации парашютного спорта региона Хамзат Кадыров.

Международные соревнования по точности приземления в Чеченской Республике проходят впервые, а финал Кубка России по купольному пилотированию уже во второй раз. Всего 26 пилотов соревнуются в купольном пилотировании и 67 спортсменов выступают в точности приземления. Закрытие соревнований пройдет 7 октября.

"Сегодня здесь собрались сильнейшие парашютисты нашей страны и братских республик зарубежья. Рад, что мы будем наблюдать захватывающее зрелище и настоящую красоту парашютного спорта, которые не оставят равнодушным даже искушенных зрителей", - отметил руководитель университета спецназа Байбетар Вайнахов.

В соревнованиях принимают участие спортсмены - победители чемпионатов мира и Европы, заслуженные мастера спорта России и мастера спорта международного класса.

Российский университет спецназа строится за счет частных инвестиций на территории более 450 га в Гудермесе. Он представляет собой многофункциональный комплекс из 95 зданий и сооружений с использованием новейших специальных информационно-технических решений. Университет охватывает такие направления, как огневая, тактико-специальная, воздушно-десантная, горная подготовка, а также подготовка телохранителей и военных журналистов. Практически все эти направления доступны туристам и жителям Чечни. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *