В ДНР из России доставили 150 тонн гуманитарной помощи для больниц

Сегодня, 5 октября, 150 тонн груза для учреждений здравоохранения Донецкой Народной Республики прибыли в Донецк в составе гуманитарного конвоя от Российской Федерации

Сегодня, 5 октября, 150 тонн груза для учреждений здравоохранения Донецкой Народной Республики прибыли в Донецк в составе гуманитарного конвоя от Российской Федерации. Об этом сообщил руководитель Минздрава ДНР Дмитрий Гарцев.

- Для предупреждения прогнозируемого роста заболеваемости в осенне-зимний период в ближайшее время в учреждения будет распределена вакцина для профилактики гриппа и COVID-19, - рассказал Дмитрий Гарцев.

Отдельное внимание уделено детям Республики, для вакцинации которых получена вакцина «Гам-КОВИД-Вак-М» («Спутник М»). Отметим, что вакцинировать детей можно в возрасте от 12 до 17 лет.

На сегодня в ДНР ситуация с распространением COVID-19 носит контролируемый характер, однако в свете мировых прогнозов ожидается новая волна заболеваемости, ввиду чего Минздрав активно проводит прививочную кампанию российскими вакцинами

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВСУ за стуки 49 раз обстреляли ДНР: под огнем оказались восемь городов и сел

За этот период два мирных жителя погибли, еще двое – ранены (подробнее)

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *