В ДНР национализировали имущество экс-мэра Донецка, генпрокурора Украины, лидеров КПУ и ОПЗЖ

  Донецкая Народная Республика приступила к продолжению национализации имущества украинских политиков и чиновников-функционеров бывшей Донецкой области

Донецкая Народная Республика приступила к продолжению национализации имущества украинских политиков и чиновников-функционеров бывшей Донецкой области. Стало известно, что Государственный комитет обороны составил перечень из 142 лиц, которых с 29 сентября лишили права на недвижимое имущество в ДНР.

Как сообщили журналисты ДАН, все объекты переходят в собственность республики. Документ имеется в распоряжении агентства. Он был подписан главой республики Денисом Пушилиным.

Всего в обширный список включены представители криминалитета, бизнеса, политической и правоохранительной систем Украины. Среди самых знаковых бывших владельцев республиканских активов значатся бывший мэр Донецка Александр Лукьянченко, экс-генпрокурор Украины Виктор Пшонка, криминальный авторитет Владислав Дрегер, экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко, олигархи Сергей Курченко и Ринат Ахметов, глава ОПЗЖ Юрий Бойко и лидер КПУ Петр Симоненко, экс-глава Минздрава Раиса Богатырева и другие.

В имеющемся тексте подписанного документа значится, что в отношении 142 лиц прекращается «право собственности и других вещные права <…> на объекты недвижимого имущества, расположенные на территории ДНР, <…> обратив их (объекты) в государственную собственность без компенсации собственникам стоимости такого имущества».

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *