04.01.2024

В Харьковской области после взрывов повреждена промзона

Пять взрывов прогремели в Харьковской области на Украине, повреждена промзона

Пять взрывов прогремели в Харьковской области на Украине, повреждена промзона. Соответствующее заявление сделал начальник Липецкой сельской военной администрации региона Алексей Слабченко.

По его словам, взрывы раздались в пограничной Липецкой общине.

"Под ударом оказалась одна из ныне не работающих промышленных зон", - цитирует Слабченко телеканал "Общественное".

Власти региона не стали уточнять, о какой именно промзоне шла речь.

Напомним, 17 февраля 2022 года Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей.

21 февраля 2022 года лидеры донбасских республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего объявил о признании республик. Также были подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве с независимыми Донецкой и Луганской народными республиками. Госдума и Совфед ратифицировали данные соглашения.

23 февраля 2022 года главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь отразить агрессию Украины для недопущения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданских.24 февраля 2022 года российский лидер обратился к нации и объявил о начале спецоперации на Украине по защите Донбасса.

30 сентября 2022 года президент России Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали договоры о вхождении этих регионов в состав Российской Федерации.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *