В Харьковской области заявили, что наемники расстреливают жителей

Глава военно-гражданской администрации Харьковской области Виталий Ганчев заявил, что украинские националисты и иностранные наемники расстреливают мирных жителей региона

Глава военно-гражданской администрации Харьковской области Виталий Ганчев заявил, что украинские националисты и иностранные наемники расстреливают мирных жителей региона.

"Националистические украинские формирования и иностранные наемники творят поистине беспредел на территории Украины и конкретно Харьковской области, расстреливая людей только за то, что они просто проживают при нашей власти там, не покинули территорию, как они говорят, оккупированную", – сказал он.

Спецоперация России по защите населения Донбасса

Напомним, 17 февраля Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей.

21 февраля лидеры донбасских республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего объявил о признании республик. Также были подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве с независимыми Донецкой и Луганской народными республиками. Госдума и Совфед ратифицировали данные соглашения.

23 февраля главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь отразить агрессию Украины для недопущения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданских.

24 февраля российский лидер обратился к нации и объявил о начале спецоперации на Украине по защите Донбасса.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *