Image
25.11.2022

В Запорожской области заявили о ликвидации крупного склада оружия ВСУ

Большой склад оружия и боеприпасов Вооруженных сил Украины (ВСУ) уничтожен близ города Вольнянска под Запорожьем

Большой склад оружия и боеприпасов Вооруженных сил Украины (ВСУ) уничтожен близ города Вольнянска под Запорожьем. Об этом рассказал ТАСС председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.

"Наши нормально отработали по большому складу боеприпасов и оружия ВСУ под Запорожьем, северо-восточнее в районе Вольнянска", — сказал Рогов.

По его словам, после удара по складу произошло свыше шести повторных взрывов — детонировали украинские боеприпасы.

Ранее Рогов сообщал об уничтожении военнослужащими союзных сил украинской техники, из которой ВСУ обстреливали территорию Запорожской АЭС и Энергодара.

Спецоперация России по защите Донбасса

Напомним, 17 февраля Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей.

21 февраля лидеры донбасских республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего объявил о признании республик. Также были подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве с независимыми Донецкой и Луганской народными республиками. Госдума и Совфед ратифицировали данные соглашения.

23 февраля главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь отразить агрессию Украины для недопущения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданских.

24 февраля российский лидер обратился к нации и объявил о начале спецоперации на Украине по защите Донбасса.

30 сентября президент России Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали договоры о вхождении этих регионов в состав Российской Федерации.

Последние новости

Card image

В Киевском районе Донецка в результате обстрела погиб мирный жительПо оперативным линиям СЦКК ДНР за 8 декабря поступила информация о жертвах среди гражданских лиц в городах Республики: в Киевском рай

Card image

Гололед! Готов ли Донецк к зиме и что говорят жители?В Донецке выпал снег! Ситуация на дорогах ухудшается как для водителей, так и для пешеходов

Card image

722 студента из ДНР и ЛНР прошли отборочный этап олимпиады «Я – профессионал»Отборочный этап стартовал 18 ноября и прошел в онлайн-формате

Card image

Корреспондент "Известий" Денис Кулага показал работу расчетов РСЗО "Град" на артемовском направлении

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *