Водолацкий призвал сохранить погранконтроль на вошедших в РФ территориях до конца СВО

МОСКВА, 3 октября

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Сохранить пограничный контроль на вошедших в состав РФ территориях Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей необходимо до завершения специальной военной операции для предотвращения проникновения диверсионно-разведывательных групп, при этом необходимо упростить процедуру для жителей данных территорий, получивших российские паспорта. Такое мнение выразил в беседе с ТАСС назначенный координатором работы Госдумы в ЛНР Виктор Водолацкий.

"Что касается границы, я считаю, что таможни у нас не должно быть. Это уже субъект РФ после указа президента, а пограничники должны остаться, я считаю, что до завершения СВО, выполняя роль барьеров с учетом непростой ситуации, которая там складывается, чтобы не проходили террористы, чтобы была определенная программа по недопущению их на территории, прилегающие к новым территориям. Но для тех людей, которые имеют паспорта РФ, для них должна быть упрощена процедура перехода", - сказал Водолацкий.

В воскресенье президент РФ внес в Госдуму проекты федеральных конституционных законов о принятии субъектов в состав России, а также международные договоры на ратификацию. Накануне Конституционный суд России одобрил внесенные главой государства документы.

30 сентября в Кремле прошла торжественная церемония, во время которой президент России Владимир Путин подписал с главами Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей договоры о включении территорий в состав РФ. Ранее там состоялись референдумы, жители регионов поддержали присоединение к России большинством голосов. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *