Всестороннее сотрудничество: Алтайский край планирует развивать отношения с новыми региона России

«Около 10 млн человек, которые проживают в Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях, теперь могут с полным правом называть себя гражданами России, — отметил Виктор

«Около 10 млн человек, которые проживают в Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях, теперь могут с полным правом называть себя гражданами России, — отметил Виктор Томенко. — Много лет они ждали этого момента, боролись за саму эту возможность, многие жители пострадали от военных действий, потеряли родных и близких».

Губернатор уточнил, что украинские власти делали все, чтобы процесс самоопределения этих регионов не состоялся, силой пытались лишить людей права на выбор. «Поэтому на Донбассе, в Запорожской и Херсонской областях принятие в состав России является по-настоящему большим и всенародным праздником. И для всей Российской Федерации — это историческое событие, такое же важное, как в 2014 году возвращение в состав России Крыма и Севастополя», — подчеркнул Виктор Томенко.

Он заверил, что Алтайский край продолжит развивать торговые, культурные и гуманитарные связи с новыми регионами. В настоящее время мы помогаем Славяносербскому району Луганской Народной Республики вернуться к мирной жизни. Наши специалисты восстанавливают жилые дома и инфраструктуру, организуют отдых для детей.

«Наши неравнодушные жители, предприниматели, многие организации, в том числе общественные, активно участвуют в этой созидательной работе, в налаживании гуманитарных связей. В какой-то степени, можно сказать, сегодня мы относимся к Славяносербскому району как к одному из муниципалитетов Алтайского края», — подчеркнул Виктор Томенко.

Напомним, референдумы по вопросу присоединения к России прошли в Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях с 23 по 27 сентября. Во всех четырех регионах инициативу поддержало подавляющее большинство участников голосования.

Добавим, что 30 сентября в Барнауле прошел праздничный митинг-концерт «МыВместе», посвященный выбору людей на референдумах. В нем участвовал певец Григорий Лепс, который поддержал выбор жителей указанных регионов жить в составе России.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *