ВСУ несут большие потери на Херсонском направлении

Вооруженные силы Украины (ВСУ) несут серьезные потери на Херсонском направлении

Вооруженные силы Украины (ВСУ) несут серьезные потери на Херсонском направлении. Об этом сообщил замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

По его словам, была попытка продвижения вдоль Днепра, однако ее пресекли.

"Честно говоря, потери большие, это чьи-то дети, чьи-то мужья, сыновья", - процитировали слова Стремоусова в ТАСС.

Он добавил, что власти Херсонской области находятся на местах, оборона ведется, а ситуация находится под контролем.

Спецоперация России по защите Донбасса

Напомним, 17 февраля Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей.

21 февраля лидеры донбасских республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего объявил о признании республик. Также были подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве с независимыми Донецкой и Луганской народными республиками. Госдума и Совфед ратифицировали данные соглашения.

23 февраля главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь отразить агрессию Украины для недопущения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданских. 24 февраля российский лидер обратился к нации и объявил о начале спецоперации на Украине по защите Донбасса.

30 сентября президент России Владимир Путин подписал договоры о вхождении в состав России Запорожской области, Донецкой народной республики, Луганской народной республики и Херсонской области по результатам проведенных в этих регионах референдумов.

В ходе выступления в Кремле российский лидер заявил, что выбор жителей ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей "сделан окончательно".

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *