ВСУ за сутки в боях с силами ЛНР потеряли до 60 человек

Украинские военные за сутки в боях с силами Народной милиции ЛНР потеряли до 60 человек личного состава

Украинские военные за сутки в боях с силами Народной милиции ЛНР потеряли до 60 человек личного состава. Об этом в воскресенье, 2 октября, сообщает официальный представитель НМ ЛНР Иван Филипоненко, чьи слова, приводит пресс-служба ведомства в своем Telegram-канале.

Кроме того, защитники Донбасса уничтожили два танка, четыре артиллерийские установки, три бронетранспортера и пять единиц специальной автомобильной техники противника.

Также сообщает, что ВСУ обстреляли из американских РСЗО HIMARS поселок Нижняя Дуванка.

Спецоперация России по защите населения Донбасса

Напомним, 17 февраля Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей.

21 февраля лидеры донбасских республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего объявил о признании республик. Также были подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве с независимыми Донецкой и Луганской народными республиками. Госдума и Совфед ратифицировали данные соглашения.

23 февраля главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь отразить агрессию Украины для недопущения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданских.

24 февраля российский лидер обратился к нации и объявил о начале спецоперации на Украине по защите Донбасса.

30 сентября президент России Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР и Херсонской и Запорожской областей подписали договоры о вхождении этих регионов в состав Российской Федерации.

Перед этим российский лидер произнес речь. Он подчеркнул, что жители Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей сделали свой "однозначный выбор", и заверил, что Россия его не предаст.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *