Законы о вхождении новых территорий в Россию и потери ВСУ. Главные события 3 октября

Законы о вхождении новых территорий в состав РФГосдума единогласно приняла четыре проекта конституционных законов о вхождении Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской

Законы о вхождении новых территорий в состав РФ

Госдума единогласно приняла четыре проекта конституционных законов о вхождении Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей в состав России. Жители новых субъектов с 30 сентября признаются российскими гражданами.

Потери ВСУ на краснолиманском направлении

В Минобороны РФ заявили, что за трое суток ВСУ потеряли на краснолиманском направлении 900 военных. За сутки уничтожено до 100 военнослужащих, шесть единиц бронетехники и две боевые машины РСЗО "Град". 

Объявление персоной нон грата временного поверенного в делах РФ в Литве

Временный поверенный в делах РФ в Литве Сергей Рябоконь объявлен персоной нон грата. Он должен покинуть страну в течение пяти дней.

Возобновление утечки на "Северном потоке - 2"

Береговая охрана Швеции заявила о возобновлении утечки газа на "Северном потоке - 2". Она составляет около 30 метров.

Нобелевская премия за исследование эволюции человека

Шведскому биолог Сванте Пэбу присудили Нобелевскую премию в области физиологии и медицины 2022 года. Он стал лауреатом за открытия в области генома вымерших гоминидов и эволюции человека. Пэбу также обнаржил прежде неизвестного гоминида - Денисовского человека. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *