«Замучилась по заграницам мотаться»: депутат из Бурятии рассказала, когда будет в России

Депутат Народного Хурала Бурятии Оксана Бухольцева, которая с первых дней сентября преподает в Донецке физику, отреагировала на подписание договора о присоединении к России освобожденных территорий ДН

Депутат Народного Хурала Бурятии Оксана Бухольцева, которая с первых дней сентября преподает в Донецке физику, отреагировала на подписание договора о присоединении к России освобожденных территорий ДНР ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Подписание договора произошло 30 сентября в Кремле.  

«Замучилась по заграницам мотаться! Спасибо волеизъявлению жителей Донецкой Народной Республики на референдуме, спасибо Владимиру Владимировичу Путину и Денису Пушилину за подписание договора о вхождении ДНР в состав России», - написала она в социальных сетях. И добавила: «Скоро буду дома…».

Оксана Бухольцева описала путь домой: «Сначала Конституционный суд проверит договор на соответствие Конституции РФ. Потом обе палаты Федерального собрания рассмотрят международный договор и проект федерального конституционного закона. После все документы подписывают президент РФ и главы ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Вносятся изменения в Конституцию РФ».

Депутат выразила уверенность, что все процедуры пройдут без проблем.

- Сейчас в статье №65 Конституции РФ 85 субъектов, а будет 89. И все, никуда не переезжая с Донецка, я буду дома, в России, - подчеркнула депутат НХ РБ.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *