Без истории – нет будущего

В этом уверен председатель Донецкого городского совета Юрий Атаманов Председатель Донецкого городского совета Юрий Атаманов вместе с коллегами-депутатами,

В этом уверен председатель Донецкого городского совета Юрий Атаманов

Председатель Донецкого городского совета Юрий Атаманов вместе с коллегами-депутатами, а также с сотрудниками Донецкого регионального отделения партии «Единая Россия» и Центрального исполкома ОД ДР провели субботник на Мемориале комсомольцам-подпольщикам. Памятник на братской могиле семнадцати комсомольцев-подпольщиков находится на Комсомольской площади в поселке Авдотьино Ленинского района Донецка.

30 мая 1943 года в лесной посадке на 41-м километре железной дороги линии Доля – Иловайское были расстреляны 17 комсомольцев-подпольщиков. После освобождения Сталино (современный Донецк) от немецко-фашистских захватчиков останки подпольщиков были перезахоронены на Комсомольской площади в Авдотьино, и в 1957 году на их могиле был установлен памятник.

Напомним, 18 апреля стартовал Всероссийский субботник по благоустройству памятных мест и воинских захоронений. Продлится он до 22 июня.

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *