15.03.2024

Денис Пушилин: Наша главная задача – обеспечение максимального уровня безопасности при проведении выборов

В пятницу, 15 марта, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин совместно с председателем Избирательной комиссии ДНР Владимиром Высоцким принял участие в видеоконференции с председателем Центральной избирательной к

В пятницу, 15 марта, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин совместно с председателем Избирательной комиссии ДНР Владимиром Высоцким принял участие в видеоконференции с председателем Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Эллой Памфиловой.

Глава ЦИК рассказала о начале первого дня голосования на выборах Президента России. По ее словам, для информационного сопровождения избирательного процесса зарегистрированы более 13 тысяч представителей средств массовой информации, на участки отправлено 333,6 тысячи наблюдателей, 706 международных наблюдателей из 106 стран мира.

«В первые два дня данные о ходе голосования будут сообщаться два раза в день, а 17 марта в онлайн-режиме. Вот степень нашей открытости, прозрачности» , – подчеркнула Элла Памфилова.

Она напомнила, что в регионах, которые подвергаются обстрелам, было предусмотрено досрочное голосование. В ДНР оно проходило с 25 февраля, и за это время проголосовали 1171849 избирателей.
Элла Памфилова поблагодарила жителей региона и членов избирательных комиссий Донбасса и Новороссии за мужество и отвагу.

«Хочется низко поклониться всем нашим мужественным коллегам. Самое главное — мы вместе» , – заявила председатель ЦИК РФ.

Как подчеркнул Денис Пушилин, эти выборы являются знаковыми.

«Уже несколько дней активно идет голосование на первых в истории нашей Республики выборах Президента России. Объективную картину дают многочисленные репортажи журналистов и тысячи постов в социальных сетях, которые размещают сами жители.

И это – картина действительно праздника, огромного воодушевления всех и каждого жителя Республики, несмотря на все сложности. Мы слышим, что говорят люди: наконец-то наступил тот день, когда мы выбираем Президента нашей великой Родины – России. Мы видим лица наших людей. Они – светлые и радостные. Мы видим количество голосующих. Не только в сухих цифрах отчетности, но и в любом месте, где работают сейчас члены участковых комиссий. И к комиссиям в буквальном смысле выстраиваются очереди» , – рассказал Денис Пушилин.

Он добавил, что в том числе активно голосуют жители городов и сел, которые были освобождены совсем недавно.

«Создана и приступила к работе специальная участковая комиссия для жителей Авдеевки. Ее вполне можно назвать УИКом особого назначения. Члены комиссии работают не просто в условиях, приближенных к боевым, а в самых что ни на есть боевых.

Но они осознают необходимость своей работы, ее чрезвычайную важность. Они едут к людям, которые ждали освобождения, пережив на пути к нему действительно очень чудовищные события, потому что долгий период времени прожили в оккупации и им знакомо что такое ад боевых действий. Но это все – наши люди, люди с донбасским характером, русские люди. Они должны иметь право участвовать в выборе своего Президента. И ради этого члены УИК готовы идти на риск» , – констатировал руководитель региона.

Он отметил, в Донецкой Народной Республике опасно практически везде из-за непрекращающихся обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований.

«Например, сегодня в 4 утра в результате прямого попадания снаряда противника в жилой частный дом в Петровском районе Донецка и последующего его возгорания погибли три ребенка» , – сообщил Денис Пушилин.

«Вот где эти продажные правозащитные организации, у которых глаза закрыты? Где те, кто пытаются учить нас морали и нравственности из международных организаций? Извините, Денис Владимирович, просто закипает все» , – отреагировала на гибель детей Элла Памфилова.

«Действительно, Элла Александровна, эмоции у нас общие по поводу всех этих чудовищных преступлений и по поводу того, что этим молчаливым согласием западные институции просто являются соучастниками этих чудовищных преступлений. Именно соучастниками. Потому что молчаливое согласие, а где-то потакание активное, конечно же, и ведет к тому, что делает украинский режим именно сейчас» , – заявил Денис Пушилин.

Он сообщил, что вражеские кол-центры и медийные ресурсы засыпают членов комиссий угрозами. Сохраняется и серьезная угроза диверсий, террористических актов.

«Именно поэтому мы обеспечиваем защиту членов УИК, выделяя им постоянное сопровождение со стороны Росгвардии и полиции. Это – необходимость, которую хорошо понимают все жители Республики.

Разумеется, голосующие избиратели тоже подвергаются опасностям вражеских обстрелов и терактов. И наша главная задача сейчас – обеспечение максимального уровня безопасности при проведении выборов.

Для снижения рисков мы запустили процедуру досрочного голосования. Потому что понимали: в те несколько дней, что отведены для очной формы, и при том уровне активности избирателей, который ожидался, риски становятся недопустимыми. Поэтому Избирательная комиссия ДНР приняла правильное решение, и в самых опасных районах, на линии боевого соприкосновения, по заявкам с мест началось голосование еще раньше. Элла Александровна, вам спасибо за поддержку таких решений, они действительно вынужденные », – подытожил Глава ДНР.

Владимир Высоцкий отметил, что для Республики выборы Президента России это действительно историческое событие.

«У нас выборы проходят в непростых условиях, мы находимся на войне. В рамках специальной военной операции продолжается битва с украинскими нацистами, наши города подвергаются варварским обстрелам вражеской артиллерии и налетам дронов. Наши коллеги, члены территориальных комиссий, ежедневно сталкиваются с риском для жизни. Именно поэтому приоритетным для всех нас вопросом является безопасность» , – сказал председатель ИК ДНР.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *