Депутат Народного Совета Елена Стяжкина в эфире передачи «Парламентский вестник» на телеканале «Первый Республиканский».

Депутат Народного Совета Елена Стяжкина в эфире передачи «Парламентский вестник» на телеканале «Первый Республиканский» рассказала о Законе Донецкой Народной Республики «О внесении изменений в статью

Депутат Народного Совета Елена Стяжкина в эфире передачи «Парламентский вестник» на телеканале «Первый Республиканский» рассказала о Законе Донецкой Народной Республики «О внесении изменений в статью 10 Закона Донецкой Народной Республики «О лицензировании отдельных видов хозяйственной деятельности».

«В статье 10 Закона Донецкой Народной Республики «О лицензировании отдельных видов хозяйственной деятельности» закреплены виды хозяйственной деятельности, подлежащие лицензированию. Внесённые в данную статью изменения позволяют снизить административное давление на субъектов предпринимательской деятельности.

В частности, из данного перечня исключено лицензирование торговли нефтепродуктами, так как этот вид лицензирования связан с иными нормами права, регулирующими деятельность в данной сфере. При лицензировании деятельности по торговле нефтепродуктами требуется получение дополнительных лицензий, связанных с эксплуатацией взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов 1, 2 и 3 классов опасности, а также лицензий на перевозку опасных грузов автомобильным транспортом и погрузочно-разгрузочную деятельность в сфере перевозок опасных грузов на железнодорожном транспорте. Иными словами, лицензирование каждого из дополнительных видов деятельности уже направлено на уменьшение или предотвращение рисков при обороте нефтепродуктов. Так, субъекты предпринимательской деятельности, осуществляющие торговлю нефтепродуктами на автомобильных заправочных станциях, ещё до начала осуществления такой деятельности имели по две – три лицензии из тех, которые перечислены выше. То есть, существовала определённая нагрузка на субъекты предпринимательской деятельности, связанная с дополнительными административными и финансовыми затратами. Изменения, внесённые в данный Закон, позволяют снять излишнюю нагрузку при обороте нефтепродуктов», – рассказала парламентарий.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *