14.03.2024

Добрая традиция: единороссы сдают кровь в первых рядах, и не только в ходе донорских акций

Донецкое реготделение «Единой России» запустило акцию «Сдай кровь – спаси жизнь» С 12 по 22 марта 2024 года по партийному проекту единороссов «Здоровое будущее» будет проходить республиканская акция «Сдай кровь – спас

Донецкое реготделение «Единой России» запустило акцию «Сдай кровь – спаси жизнь»

С 12 по 22 марта 2024 года по партийному проекту единороссов «Здоровое будущее» будет проходить республиканская акция «Сдай кровь – спаси жизнь». В Республике она проводится на постоянной основе с 2015 года.

Цель акции – оказание помощи военнослужащим, людям, пострадавшим в авариях, при обстрелах, получившим тяжелые травмы, ожоги, а также больным с онкологической патологией и детям, страдающим заболеваниями крови, роженицам и новорожденным младенцам.

Сдача крови занимает совсем немного времени, а в итоге – спасённые жизни. Поэтому вполне понятно и логично, почему для большого количества активистов «Единой России» донорство стало уже доброй традицией.

Одним из первых в акции поучаствовал руководитель РИК Донецкого регионального отделения «Единой России» Евгений Маслов.

«Активисты партии всегда стараются сдавать кровь в первых рядах, и не только в ходе донорских акций. Наши партийцы придерживаются простого, но крайне важного принципа: сдай кровь – спаси жизнь», – отметил Евгений Маслов.

О важности сдачи крови напомнил и Дмитрий Гарцев, и. о. министра здравоохранения ДНР.

«Наша Республика – это регион, в котором донорское движение должно жить и развиваться на постоянной основе. Донорская кровь нужна сегодня по всей Республике. Мы с однопартийцами в очередной раз сдаём кровь, чтобы показать, что каждый должен быть причастен к этому мероприятию», – сказал Дмитрий Гарцев.

Стать донором крови может любой гражданин РФ старше 18 лет и не старше 60-ти, не имеющий к этому противопоказаний. Тем, кто сдает кровь впервые, нужно пройти специальное медицинское обследование. Женщины могут сдавать кровь до четырех раз в год, мужчины – до пяти. При этом между сеансами должно проходить минимум два месяца.

В городах, где отсутствуют станции переливания крови, будут организованы временные мобильные донорские пункты.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *