Донецкое региональное отделение «Единой России» во главе с Денисом Пушилиным поддержало кандидатуру Артема Жоги на пост

Во вторник, 19 сентября, временно исполняющий обязанности Главы Донецкой Народной Республики, секретарь Донецкого регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Денис Пушили

Во вторник, 19 сентября, временно исполняющий обязанности Главы Донецкой Народной Республики, секретарь Донецкого регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Денис Пушилин принял участие в работе третьего этапа I конференции регионального отделения партии.

В мероприятии участвовали заместитель секретаря Донецкого регионального отделения, руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов, председатель Избирательной комиссии Донецкой Народной Республики Владимир Высоцкий, лидер списков «Единой России» командир 80-го отдельного гвардейского разведывательного батальона «Спарта» Артем Жога, генеральный директор Донецкого республиканского центра охраны материнства и детства Анна Железная, члены Правительства ДНР, сторонники и члены партии.

Открывая конференцию, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Алексей Муратов отметил, что численность членов главной политической силы страны, состоящих на учете в Донецком региональном отделении, составляет 62 875 человек.

«По данным регистрации, на конференции зарегистрировались и участвуют в ее работе 142 делегата из 158 делегатов от 18 местных отделений партии. Кворум для принятия решений имеется», – сказал Алексей Муратов.

Он напомнил, что на втором этапе I конференции регионального отделения партии, который состоялся 23 августа 2023 года, было принято решение о продлении полномочий делегатов на третий этап I конференции.

По первому вопросу повестки дня – «Об итогах избирательной кампании «Осень-2023» и задачах на текущий период» – выступил руководитель регионального отделения Денис Пушилин.

«Сегодня мы подводим итог длительной, многомесячной кампании. Формально она для нас стартовала с организации предварительного голосования. По факту же она стартовала с того самого дня, когда Владимир Владимирович Путин объявил о вхождении Донецкой Народной Республики в состав России. <…>

10 сентября жители региона впервые по российским законам избрали свои органы власти и тем самым еще раз подтвердили исторический выбор, сделанный на референдуме. А он звучит следующим образом: мы – неотъемлемая часть России!

Итоговые цифры не оставляют сомнений, что этот выбор – всенародный. Более 1 600 000 жителей Республики проголосовали на выборах в Народный Совет и органы местного самоуправления. Это 79,81 % от общего числа избирателей. Это один из лучших в России результатов. И это – наша с вами общая победа!» – заявил Денис Пушилин.

Он подчеркнул, что жители Донецкой Народной Республики продемонстрировали свою гражданскую позицию, свою сплоченность и единство.

«Это очередной гражданский отклик жителей Донецкой Народной Республики. И, конечно же, всем жителям я здесь хочу сказать огромное спасибо за такую позицию», – сказал руководитель региона.

Он отметил, что решающий этап формирования новой системы власти в Республике пройден успешно.

«Избран по российским законам парламент. Впервые за многие годы избраны органы местного самоуправления. Это событие огромного значения.

Наши граждане получают дополнительные рычаги для решения своих самых насущных ежедневных вопросов. Ремонт домов, налаживание уличного освещения, благоустройство населенных пунктов, работа коммунальных служб – на все эти процессы жители городов и поселков будут оказывать непосредственное влияние через избранных депутатов, своих представителей в органах местного самоуправления», – подчеркнул Денис Пушилин.

Он констатировал, что с этого момента депутатам Народного Совета будет немного легче, так как ранее они решали бытовые вопросы жителей городов и районов за депутатов муниципалитетов.

«Я говорил на прошлом этапе конференции: люди сами должны решать, что и в каком порядке благоустраивать в своих населенных пунктах. Теперь заработает простой и всем понятный механизм. В местные советы избраны достойные люди, профессионалы, пользующиеся большим авторитетом у земляков», – отметил глава региона.

По его словам, в Республике сформированы по-настоящему активные, патриотичные, дееспособные органы местного самоуправления – советы, которые станут значимой частью большой команды созидателей. «Команды, которая будет включать всех патриотов Донбасса, независимо от их взглядов и партийной принадлежности. И это – тоже наша общая важная победа», – заявил руководитель региона.

Он напомнил, что выборы проходили в непростых военных условиях.

«На членов избирательных комиссий была возложена большая ответственность, а работа их была связана с немалыми рисками для жизни. Многим из них, особенно в недавно освобожденных районах, поступали угрозы со стороны противника, рассылались разного рода сообщения. В прифронтовой зоне они не раз оказывались непосредственно под обстрелами.

Но никакие угрозы и вражеские снаряды не смогли сорвать работу комиссий. На всех участках выборы состоялись. Наши избирательные комиссии справились со своей задачей. Они совершили настоящий подвиг. И за это им от всех нас, от всех жителей региона, слова искренней благодарности.

Вражеские пропагандисты распространяли лживую информацию, что выборы проходят под дулами автоматов. Конечно, в условиях террористической угрозы, исходящей от киевского режима, мы обеспечили охрану членов комиссий. И бывали случаи, когда бойцы, призванные защищать наших граждан, принимали на себя удар противника, получали ранения. Но все, кто видел работу наших бойцов в охране и сопровождении комиссий, знали: они здесь, чтобы защитить. Спасибо вам, ребята, за службу и отвагу!

Хотел бы также поблагодарить регионы-шефы, которые столько сделали для нашей Республики, благодаря которым жители Донбасса видят: вся Россия с нами, вся Россия помогает, вся Россия – за Донбасс!» – заявил лидер ДНР.

«Спасибо всем, чья работа сделала возможным очередное значимое достижение Донбасса, – продолжил глава региона. – Всем политическим партиям, которые участвовали в выборах, мы признательны за их ответственность и уважительное отношение друг к другу. Наши выборы, несмотря на подлинную конкурентность, прошли без каких-либо скандалов, взаимных обвинений и потоков компромата, которые так характерны для украинского прошлого. Всем партиям и общественным объединениям Донбасса, показавшим, что борьбу можно вести корректно и уважительно, огромная благодарность!»

Денис Пушилин акцентировал, что для Донецкого регионального отделения партии эта избирательная кампания стала первой, но далеко не первой для людей, которые входят в его актив.

«Наша команда начала формироваться в 2014 году из людей, для которых справедливость, честь, Родина, Россия, Донбасс – не просто слова. Это стало смыслом жизни. Мы все, присутствующие здесь, – команда, которая заслужила эту победу. Команда, которая долго шла к этой победе. Команда, которая выносила разного рода трудности, преодолевала препятствия. И мы действительно команда, которая умеет побеждать», – сказал руководитель региона.

Он отметил, десятки тысяч членов партии и ее сторонников смогли дойти практически до каждого жителя Республики.

«Кандидаты ежедневно встречались с жителями, собирая от них наказы и помогая решать их проблемы. И вот результат: более 78 % избирателей поддержали «Единую Россию» на выборах в Народный Совет. <…> Фракция от «Единой России» будет насчитывать 74 депутата из 90.

В Донецком городском совете – 41 депутат из 50.Самый большой процент поддержки «Единой России» на муниципальном уровне – у героической Горловки.

Во всех без исключения местных советах у нашей партии – абсолютное большинство мест. Это отличный результат. Это действительно заслуженная победа!

Вряд ли у кого-то могли быть сомнения, что «Единая Россия» победит на этих выборах. Но нам нужно было не просто победить. Нам нужно было показать всем сомневающимся, что эта победа – абсолютно справедливая и честная.

Мы были максимально открыты. С десятков участков ежедневно шли репортажи о ходе голосования. Несмотря на реальные угрозы безопасности, активность избирателей Донбасса была повсеместной. Их искренность не видели только те, кто ослеплен безумной украинской пропагандой. По-другому не скажешь.

Нигде и никому не чинилось препятствий, граждане имели возможность свободного выбора. Всем партиям был обеспечен равный доступ к эфирам, рекламным площадям, никому и ничего не навязывалось», – отметил Денис Пушилин.

Он напомнил, что сотни общественных наблюдателей, в том числе представителей конкурирующих партий, иностранные эксперты проконтролировали ход голосования и подтвердили: выборы прошли без существенных нарушений.

«Поэтому мы можем сегодня смело и ответственно заявлять: наши выборы были честными, победа «Единой России» – чистой!

И за это спасибо всему активу партии, спасибо всем нашим сторонникам, спасибо всем избирателям, которые в нас верят!

Результат не мог быть иным. Ведь люди, голосовавшие за нашу партию, знали, что голосуют не только за тех, кто много раз доказал свою верность народу и его интересам. Они голосовали за тот курс, который был неизменным с 2014 года. Курс на вхождение в Россию, курс на победу, курс на строительство лучшей жизни!

Люди понимали и осознавали, что этот курс – единственно верный. Но показать верное направление – мало. Надо еще спланировать весь маршрут, правильно рассчитать силы и средства, обозначить промежуточные цели. Этого ждали от нас люди, это хотели слышать во время встреч. И мы, опираясь на их предложения, их наказы, впервые в истории ДНР разработали документ долгосрочного планирования – Стратегию возрождения и развития Республики.

Мы смогли донести ее до граждан, а обсуждение стратегии стало поистине всенародным. Люди увидели, что наша команда придерживается именно тех целей и ориентиров, которые нужны Донбассу, имеет продуманный план действий, а самое главное – может воплотить его в жизнь», – заявил лидер ДНР.

Он подчеркнул, что люди не только доверили партии «Единая Россия» власть, но и возложили на нее ответственность.

«Мы не можем подвести тех, кто нам доверился. Мы обязаны выполнить все свои обещания, реализовать нашу народную программу, нашу стратегию. Мы уже реализуем ее, но впереди – огромный объем работы. <…> Работы, которая потребует отдачи всех наших сил и всего нашего времени. Только так мы добьемся победы, о которой мы мечтаем каждый день. Только так мы вместе построим Донбасс, в котором хочется жить!» – резюмировал руководитель региона.

Далее он вручил награды лучшим местным ячейкам Донецкого регионального отделения партии «Единая Россия».

Затем по второму вопросу повестки дня – «О предложении фракции (депутатам) партии «Единая Россия» в Народном Совете ДНР кандидатуры для выдвижения на должность Председателя Народного Совета Донецкой Народной Республики от Донецкого регионального отделения ВПП «Единая Россия» – выступил первый заместитель секретаря Донецкого регионального отделения партии Сергей Прокопенко. Он доложил о процедуре выдвижения кандидатур по российским законам. Также он озвучил имена кандидатов, которые были предложены Президиумом регионального политического совета партии для выдвижения на должность Председателя Народного совета. Ими стали Наталья Бурцева и Артем Жога.

По итогам тайного голосования кандидатом от Донецкого регионального отделения партии «Единая Россия» на должность Председателя Народного Совета Донецкой Народной Республики был избран Артем Жога.

Скачать видео в новом окне

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *