Друзья, завершается процесс ратификации договора о вхождении Донецкой Народной Республики в Российскую Федерацию на прав

Друзья, завершается процесс ратификации договора о вхождении Донецкой Народной Республики в Российскую Федерацию на правах субъекта

Друзья, завершается процесс ратификации договора о вхождении Донецкой Народной Республики в Российскую Федерацию на правах субъекта. Вчера решение одобрила Государственная Дума, а сегодня поддержал Совет Федерации. Принят и одобрен также конституционный закон, определяющий детали вхождения региона в состав России. Исторические заседания, на которых приняты исторические решения! Благодарю депутатов Государственной Думы и сенаторов Совета Федерации за поддержку и восстановление исторической справедливости на нашей земле!

Нам предстоит проделать работу значительного объёма. Федеральным конституционным законом до 1 января 2026 года определён переходной период для полноценной интеграции в общественно-политическую жизнь России, и сегодня наша задача как парламентариев заключается в скорейшем прохождении всех предписанных процедур. Работа уже начата. Сейчас депутаты работают над механизмом и процедурой избрания представителей от Республики для наделения их полномочиями сенатора Совета Федерации. Согласно законодательству, представлять ДНР в Совете Федерации будут два сенатора – по одному представителю от законодательной и исполнительной ветвей власти Республики.

До 1 июля 2023 года будут созданы территориальные органы федеральных органов исполнительной власти. Для организации местного самоуправления будут образованы городские и муниципальные округа, установлена численность депутатов муниципальных образований, сроки полномочий органов местного самоуправления. Выборы в представительные органы муниципальных образований, согласно законодательству, состоятся во второе воскресенье сентября 2023 года.

Уверен, что со всеми задачами справимся. Коллеги из Государственной Думы и Совета Федерации заверили, что окажут всю необходимую поддержку. Опыт российских парламентариев действительно поможет более быстро перестроиться на российскую систему права. Очень ответственные и важные дни впереди! Но самое главное – это перемены к лучшему, которые повлекут для нашей Республики будущие решения. Мы так давно их ждали, и, наконец, этот процесс начинается.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *