Госкаталог географических названий пополнится новыми регионами после изменения Конституции

МОСКВА, 4 октября

МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Сведения о Донецкой и Луганской народных республиках, а также о Херсонской и Запорожской областях пополнят государственный каталог географических названий после внесения поправок в Конституцию РФ, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе Росреестра.

"После внесения изменений в Конституцию РФ сведения о географических объектах вносятся в государственный каталог географических названий согласно федеральному закону от 18 декабря 1997 г. № 152-ФЗ "О наименованиях географических объектов", - сказали в пресс-службе.

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас ранее отмечал, что процедура принятия в состав России Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей завершится внесением поправок в Конституцию РФ на основании соответствующего указа президента страны Владимира Путина. По словам Клишаса, после одобрения Советом Федерации федеральные конституционные законы отправляются на подпись президенту, после чего они должны быть официально опубликованы, а далее должно последовать внесение изменений в конституцию.

С 23 по 27 сентября в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях прошли референдумы по вопросу вхождения в состав России. Подавляющее большинство их жителей высказалось за такой шаг. 30 сентября президент РФ Владимир Путин и главы указанных регионов подписали договоры об их присоединении к России. 2 октября президент внес в Госдуму проекты федеральных конституционных законов о принятии субъектов в состав России, а также международные договоры на ратификацию. Позже законы были одобрены Госдумой и Советом Федерации.

Государственный каталог географических названий обеспечивает регистрацию и учет наименований географических объектов России, континентального шельфа и исключительной экономической зоны страны и географических объектов, открытых или выделенных российскими исследователями. Каталог содержит около 800 тыс. названий географических объектов и обеспечивает потребности в официальной информации об их наименованиях для государственной власти, организаций и граждан. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *