Хинштейн: предложения по гармонизации законодательства об оружии ДНР и РФ готовятся

МОСКВА, 5 октября

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн заявил в среду, что обсуждал с руководством Донецкой Народной Республики (ДНР) и представителями Росгвардии вопрос о гармонизации республиканского законодательства в сфере оборота оружия с российским, соответствующие предложения уже готовятся.

"Когда я последний раз ездил в Донецк, я обсуждал эту ситуацию (гармонизацию законодательства об оружии - прим. ТАСС) с руководством республики, с руководством соответствующих подразделений Росгвардии. Я не готов вам назвать конкретные сроки, когда все это будет делаться, но коллеги всю проблематику понимают и соответствующие предложения уже готовят", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос ТАСС.

Хинштейн, который является автором ряда законопроектов в сфере оборота оружия, отметил, что этот вопрос будет обсуждаться дальше. "В любом случае должен быть переходный период, но дальше могу лишь сказать, что подход будет единый для всей страны", - заключил он.

В 2015 году в ДНР была разрешена регистрация боевого огнестрельного оружия калибром менее 11,43 мм, в том числе автоматического. Такое оружие разрешается регистрировать жителям ДНР в возрасте от 18 лет. Согласно законодательству РФ, гражданское оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина не более 10 патронов. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *