Итог работы – десятки тысяч тонн помощи, сотни медицинских десантов, юридическая помощь

А еще – порядка 13 миллиардов на закупку техники, систем РЭБ, тепловизоров для фронта Итоги работы гуманитарного штаба «Единой России» за два года подвели на заседании с участием секретаря Генсовета партии Андрея Турчака.

А еще – порядка 13 миллиардов на закупку техники, систем РЭБ, тепловизоров для фронта

Итоги работы гуманитарного штаба «Единой России» за два года подвели на заседании с участием секретаря Генсовета партии Андрея Турчака.

«С начала СВО региональные отделения «Единой России» собрали и доставили в новые регионы более 110 тысяч тонн гуманитарной помощи. Почти 13 миллиардов рублей собрали и направили на закупку автомобилей, беспилотников, средств связи, систем радиоэлектронной борьбы и разведки, тепловизоров, экипировки для наших бойцов», – отметил секретарь Генсовета.

Он также подчеркнул, что «Единая Россия» отправила на лечение и реабилитацию в федеральные клиники более 1,5 тысячи детей из Донбасса, Новороссии и Белгородской области.

«В новых регионах также открыты 12 детских досуговых центров «Единой России». С «Молодой Гвардией» и фондом «Своих не бросаем» партия проводит работу в медицинских учреждениях. Сотни наших медицинских десантов отработали в фронтовых и прифронтовых госпиталях, оказывали помощь раненым, медицинским работникам. Доставлены сотни тонн медицинского, реабилитационного оборудования, медикаментов», – сказал Андрей Турчак.

В 2022 году «Единая Россия» первой открыла гуманитарные центры в Донбассе. Пилотный и самый большой из них был открыт в Мариуполе сразу после его освобождения. За два года штабом была проделана колоссальная работа. Позже подобные центры появились и в других городах.

«По мере активного продвижения наших войск всего в освобождённых городах насчитывалось порядка десяти гумцентров. С марта этого года три пункта гумпомощи уже работают в освобождённой Авдеевке. Туда доставлено около 20 тонн самого необходимого, переданы стройматериалы. Жителям оказана юридическая помощь в сборе документов и оформлении паспортов граждан Российской Федерации. И уже 600 жителей Авдеевки получили долгожданные документы», – рассказал Сергей Прокопенко, первый заместитель секретаря Донецкого регионального отделения партии «Единая Россия».

Сергей Прокопенко отметил, что в Авдеевке уже определены 19 многоквартирных домов для первоочередных ремонтных работ, а также уцелевшие социальные объекты. Запущены три медпункта, проведен медосмотр 95 жителей мобильными фельдшерско-акушерскими пунктами. У людей появилась мобильная связь, регулярно доставляется свежая пресса. Организована выездная торговля, работает обменный пункт. Завезены строительные материалы и инвентарь, 50 человек из числа местных жителей задействованы в работах по уборке улиц и придомовых территорий, причем делают это с удовольствием, отмечая, как любят свой город.

Работа гуманитарного штаба «Единой России» будет продолжена до Победы и полного восстановления мирной жизни в новых регионах.

«Мы со стороны «Единой России», безусловно, как оказывали, так и будем оказывать поддержку», – заключил Андрей Турчак.

Напомним, решением Президиума Генсовета гуманитарный штаб «Единой России» был создан 28 апреля 2022 года. Он работает в режиме единого координационного центра – от решения логистических вопросов при доставке гумпомощи до гармонизации законодательств России и ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей и помощи в реализации народной программы партии в новых регионах.

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *