Иван Соловьев: количество визитов в Донбасс не считаю, но знаю – их должно быть больше

Российский писатель подарил экземпляры своей книги студентам и военнослужащим Республики Заслуженный юрист Российской Федерации, государственный и общественный деятель, доктор юридических наук, профессор,

Российский писатель подарил экземпляры своей книги студентам и военнослужащим Республики

Заслуженный юрист Российской Федерации, государственный и общественный деятель, доктор юридических наук, профессор, писатель Иван Соловьев снова приехал в Донецкую Народную Республику с важной миссией. В столице шахтерского края, вместе с партийцами «Единой России» и активистами общественного движения «Донецкая Республика», он встретился с донецкой молодежью и ранеными бойцами, проходящими лечение в госпиталях, чтобы вручить экземпляры своей книги «Отец Владимир». Это военно-приключенческая повесть о героическом служении священника Русской православной церкви отца Владимира Сычева в зоне специальной военной операции.

«Я вообще начал приезжать сюда задолго до того, как это стало модным, – ещё в 2017-2018 годах. Свои визиты в Донбасс не считаю, но чувствую внутри – их должно быть больше. Если говорить о творчестве, это уже вторая книга о специальной военной операции. Она поможет составить понимание той сложной работы, которую наши священники выполняют на передовой. Первую книгу – «Красные линии» я представил здесь в ноябре 2022 года. После этого книга отправилась по всем регионам нашей страны. Мне удалось проехать добрую треть России – от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Был с ней в Абхазии и Осетии. И знаете, удивился, с каким добрым чувством там относятся к Донбассу», – говорит Иван Николаевич.

Важной Иван Соловьев назвал встречу с молодыми людьми – единороссами и общественниками. Потому что они – наше будущее. Через книгу, через образ героя молодежь познает мир и формирует себя как личность.

«Ребята пришли на встречу сами, по собственному желанию, а не по какой-то разнарядке. Они задавали вопросы, которые на самом деле волнуют сегодня молодежь. Мы очень много и хорошо поговорили. Передадим 50 книг для демобилизованных студентов при поддержке партийного проекта «Единой России» «Россия – страна возможностей». Мне кажется, это тот регион, где это действительно работает. И это внушает глубокое уважение. Потому что здесь действительно идет работа», – поделился писатель.

Соловьев также побывал в трех медицинских учреждениях, где проходят лечение наши военнослужащие. Пообщался с ранеными бойцами и, пожелав скорейшего выздоровления, каждому подарил книгу о батюшке.

«Книга «Отец Владимир» рассказывает о священнике. Батюшка, который окропляет наших воинов, помогает им пройти все трудности, поддерживает, совершает церковные таинства, является примером стойкости и ориентиром того, что даже в самых сложных жизненных ситуациях нельзя терять веру и падать духом. Что самое приятное – ребятам книгу вручили. А когда шли по коридору обратно, в открытые двери больничных палат видели: ребята уже читают эти книги! Это о многом говорит», – отметил Иван Соловьев.

Писатель выразил благодарность партийцам «Единой России» в ДНР и участникам общественного движения «Донецкая Республика» за неравнодушие, готовность помогать и отличную организацию мероприятия.

А жителям Республики Иван Соловьев пожелал самого главного – чтобы были живы и здоровы.

«И чтобы те раны, которые нанесла война, как можно скорее затянулись. Потому что жители Донбасса как никто другой заслуживают мира, счастливой жизни и процветания», – заключил он.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *