05.04.2024

Капремонт школ, детсадов и учреждений профобразования – тема заседания федерального штаба

«Единая Россия» и Минпросвещения обсудили с регионами реализацию президентских программ Ход программы капремонта школ,

«Единая Россия» и Минпросвещения обсудили с регионами реализацию президентских программ

Ход программы капремонта школ, а также запуск программ капремонта детсадов и учреждений профобразования обсудили на федеральном штабе «Единой России» и Минпросвещения. Как отметил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, в этом году за счёт федеральных средств запланирован ремонт 1 053 школ. Из них 530 школ – в рамках двухлетнего цикла. 935 объектов законтрактованы, на многих уже приступили к работам, уточнил он.

В ряде регионов конкурсы на проведение работ ещё не объявлены, и есть риски по срыву графиков работ.

«Особенно тревожная ситуация в Томской области. При плане 36, объявлены конкурсы по 21, заключены контракты по 17 объектам. В Бурятии при плане в девять объектов объявлены конкурсы по трём, четыре контракта заключено. В Саратовской области в планах восемь объектов, объявлены конкурсы по четырём, заключены контракты по четырём. В Липецкой области план – 10 объектов, объявлены конкурсы по восьми, заключены контракты по семи. В ЕАО по плану – шесть объектов, заключены контракты по трём. Прошу глав названных регионов принять все меры для исправления ситуации», – подчеркнул Андрей Турчак.

В новых регионах ремонту школ уделяется особое внимание. Так, в ДНР в 2024 году проведение капитального ремонта планируется в шести школах. Помимо этого, в текущем году регионы-шефы продолжат ремонтно-восстановительные работы в 64 школах, 47 детских садах и 5 учреждениях среднего профессионального образования Республики.

 

«Благодаря реализации народной программы «Единой России» проходит оснащение школьных классов, столовых современным оборудованием и техникой, в школах создаются центры поддержки одарённых детей, детские технопарки. Также совместно с регионами-шефами ведётся работа над разработкой проектно-сметной документации для проведения капремонтов школ и детских садов в 2025 и 2026 годах», – рассказала Ольга Колударова, региональный координатор партийного проекта «Новая школа» в ДНР.

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *