Комитет СФ не сомневается в конституционности договоров о принятии субъектов в РФ

МОСКВА, 3 октября

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству рассмотрит в понедельник договоры о принятии Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей в состав России, сомнений в конституционности документов нет. Об этом сообщил глава комитета Андрей Клишас.

"Сегодня комитет Совфеда по конституционному законодательству предварительно рассмотрит и даст заключения на четыре договора, подписанных в Кремле 30 сентября. Договоры прошли процедуру рассмотрения в Конституционном суде России, и у нас нет сомнений в их конституционности", - написал сенатор в своем Telegram-канале в понедельник.

Он добавил, что заключения будут направлены в комитет Совфеда по международным делам.

При этом Клишас отметил, что федеральные конституционные законы о вступлении в состав Российской Федерации новых четырех субъектов будут рассмотрены в комитете СФ по конституционному законодательству только после одобрения Государственной думой.

Ранее Конституционный суд России одобрил внесенный президентом РФ пакет документов о вхождении Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации. 30 сентября в Кремле прошла торжественная церемония, во время которой президент России Владимир Путин подписал с главами этих территорий договоры о включении их в состав РФ. Ранее в этих регионах состоялись референдумы, жители абсолютным большинством голосов поддержали присоединение к России. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *