На Украине заявили о невозможности урегулирования конфликта дипломатическим путем

В нынешних условиях урегулирование военного конфликта между Россией и Украиной дипломатическим путем невозможно, заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк в интервью итальянскому и

В нынешних условиях урегулирование военного конфликта между Россией и Украиной дипломатическим путем невозможно, заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк в интервью итальянскому изданию La Repubblica.

Он обвинил Россию в нежелании вести переговоры.

«Если российская армия покинет всю территорию Украины, включая Крым, переговоры могут возобновиться», - заявил Подоляк.

По его словам, референдумы и вхождение в состав России Донецкой и Луганской Народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей «ничего не меняют для Украины».

«Украинская армия будет бороться за их освобождение», - сказал он.

Комментируя вероятность применения ядерного оружия, Подоляк сказал, что шансы на это небольшие, но они есть. Он также пообещал «катастрофические последствия не только для Украины» в случае применения Россией ядерного оружия.

«Глобальный ответ на возможную атомную атаку придется давать, в частности, и внутри ЕС и НАТО», - сказал он.

30 сентября, в ходе своего выступления в Кремле Путин призвал Киев прекратить все боевые действия и вернуться за стол переговоров. В ответ президент Украины Владимир Зеленский сказал, что Украина пойдет на переговоры с Россией только в том случае, когда Путин перестанет быть ее президентом.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *