Офицер ЛНР рассказал о подготовке мобилизованных на полигонах Донбасса

- Да, действительно первые группы мобилизованных из Российской Федерации уже прибывают на территорию Луганской и Донецкой народных республик

- Да, действительно первые группы мобилизованных из Российской Федерации уже прибывают на территорию Луганской и Донецкой народных республик. Несмотря на то, что все эти люди - военные специалисты, в свое время проходившие военную службу, а некоторые даже принимали участие в боевых действиях, боевое слаживание и доподготовку они будут проходить в любом случае.

Из них будут формироваться полноценные подразделения, Решение об их боевом применении будет приниматься высшим военным руководством.

Сейчас из мобилизованных формируются подразделения, начиная с отделений, взводов, рот и до батальонов. Соответственно, организовано боевое слаживание этих  же подразделений. Дальнейшую подготовку к боевому применению они проходят уже не разрозненной группой, а полноценным воинским подразделением.

Неподготовленные подразделения в зоне проведения специальной военной операции никому не нужны. Так было и с добровольческими батальонами «Барс» и с дополнительно формируемыми подразделениями Народной милиции ЛНР и ДНР.

- Чему обучают мобилизованных?

- Все зависит от военно-учетной специальности и подразделения, куда будет направлен военнослужащий. Все без исключения проходят курс по тактической медицине, чтобы обладать навыками оказания первой медицинской помощи себе и товарищам в боевых условиях. Также освежают навыки обращения с оружием. Сейчас мобилизованные получают автоматы АК-12, для большинства из них это новое оружие. Инструкторы проводят занятия по современным средствам связи, тактической и инженерной подготовке. И, конечно, занятия на боевой технике - уже в зависимости от рода войск.

- Из мобилизованных после подготовки и боевого слаживания сформируют самостоятельные подразделения или они будут интегрированы в уже существующие?

- Думаю, решение - где именно и в составе каких формирований применять  мобилизованных - будет приниматься высшим военным руководством России и командованием на территориях республик. Полагаю, это будет зависеть от складывающейся обстановки. Уверен, что в  ближайшее время произойдет серьезный перелом. Но в любом случае, еще где-то две-три недели вновь прибывшие будут обучаться и проходить боевое слаживание. К боевым задачам ранее этого периода они точно допущены не будут. Неподготовленные бойцы никому не нужны.

Луганск, ЛНР.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *