Песков не прокомментировал, когда назначат депутатов и сенаторов от новых территорий

МОСКВА, 5 октября

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду в беседе с журналистами не стал комментировать, когда будут назначены депутаты и сенаторы от четырех новых территорий РФ - Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Он отметил, что новым субъектам предстоит сначала адаптироваться в стране.

"Я сейчас не могу ответить на ваш вопрос. Разумеется, сейчас предстоит достаточно напряженный процесс адаптации, [новым регионам] надо войти в нашу законодательную, правовую среду и так далее. Конечно, требуется время, - сказал представитель Кремля. - С учетом напряженной обстановки, конечно, <...> это тот тяжелый путь, который нам нужно будет спокойно, методично всем пройти".

Ранее президент России Владимир Путин подписал четыре федеральных конституционных закона о принятии Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей в состав России. Своими указами Путин также назначил руководителей на четырех территориях, вошедших в состав РФ. Они получили статус временно исполняющих обязанности, в котором будут работать до избрания глав регионов в соответствии с российским законодательством. Врио главы Донецкой Народной Республики стал Денис Пушилин, врио главы Луганской Народной Республики - Леонид Пасечник, врио губернатора Запорожской области - Евгений Балицкий, врио губернатора Херсонской области - Владимир Сальдо. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *